Medalla de bronce para Baigorria en los Juegos Nacionales Evita de Ajedrez

El equipo sub 16 santafesino integrado por Julieta Gimenez y Luca Petti logró la medalla por equipos

Del 23 al 27 de agosto se desarrolló por primera vez la edición de Juegos Nacionales Evita Urbanos 2023 en Tecnópolis, Villa Martelli, Buenos Aires. La delegación de Santa Fe estuvo compuesta por sesenta deportistas que participaron en freestyle, skate, parkour, escalada, breaking, basket 3x3, BMX y ajedrez.

Julieta Gimenez y Luca Petti, oriundos de nuestra ciudad, integraron dos de los cinco tableros del equipo sub 16 de la provincia de Santa Fe.

En lo que respecta a ajedrez se disputaron tres torneos, uno en forma individual, otro por equipos y uno sistema Copa Davis
En el torneo individual Julieta quedó en 4° lugar empatando con el 2° y el 3° puesto sub 16 femenino y Luca logró un 4° puesto sub 16 absoluto.

En el torneo grupal, se jugaron siete rondas con un tiempo de reflexión de 30+5” de incremento. Los equipos se conformaron por cinco jugadores, dos de ellos baigorrienses.
El equipo sub 16 obtuvo la medalla de bronce compartiendo podio con CABA y Buenos Aires.
En el torneo de Copa Davis, el equipo sub 16 quedó en 2° lugar.

Los Juegos Nacionales Evita son los juegos más grandes e inclusivos del país. En la provincia de Santa Fe participaron 100.000 de chicos y chicas que pasando por distintas etapas locales, departamentales, regionales y finales provinciales para después representar a la provincia en los Juegos Nacionales Evita.
Este año, la competencia nacional se dividió en dos sedes Tecnópolis con la primera edición de los Juegos Evita Urbanos y en septiembre, será el turno de los demás deportes en la ciudad de Mar de la Plata.