Ajedrecistas Baigorrienses subcampeones de ajedrez en el "II Torneo Internacional de Ajedrez Liceal de Nivel Primario"

El certamen fue organizado por el Ministerio de Educación y Cultura, la Federación Uruguaya de Ajedrez y el Programa Escolar del Uruguay.

El sábado 25 de julio ajedrecistas de la escuela 550 " Cooperación Escolar" de nuestra ciudad participaron del Torneo Internacional Online Liceal, organizado por el Ministerio de Educación y Cultura, la Federación Uruguaya de Ajedrez y el Programa Escolar del Uruguay.

La provincia de Santa Fe estuvo representada por el equipo de la Escuela Interdistrital de Entrenamiento Intensivo de Ajedrez de Rosario, donde entrenan desde hace varios años los ajedrecistas baigorrienses: Ian (11) y Lara Vanstekiste (7) , Benjamín Giménez (10) y Luca Petti (12).

ajedrez3

Del torneo, participaron 300 chicos y chicas de Misiones, Río Negro, Uruguay, Corrientes, Santa Fe, Chile y Venezuela.

Se jugó por la plataforma Lichess en modalidad Arena, Batalla por equipos, en partidas de 5+2" durante 45 minutos.
El equipo santafesino logró el 1° puesto de la zona A, clasificando para la etapa final con otros 7 siete equipos.

En la Final, Santa Fe se consagró Sub Campeón del Torneo con 113 puntos, quedando a 7 del equipo campeón.